А пока...

Михаил Петренко
А пока...

Расстелается земля, под оконницем.
Кони рыжие стоят, подле звонницы.
В облаках орёл парит,
Неба гордый сын.
Очи зоркие его, видят чёрный дым.


Да в доль линии идёт, звон колоколов.
Собираются в полки, сотни казаков.
Над славянами кружат, чёрны  коршуны.
Но не знают, что они,
небом брошены!


Ну а коль казак домой не воротится,
Ждёт его на том краю Богородица.
Жёны, матери в церквях, всё изводятся,
Ждут они своих сынов  Богу молятся.


А пока, ждёт она казака,
Своего, да со службы домой.
А пока есть родная река,
И земля с золотою страдой... Бог с тобой!