Марту можно многое простить

Тамара Дорошенко
   Марту можно многое простить:
   Утренние скользкие дорожки,
   Стынь ночного воздуха до дрожи,
   Ненадёжность дальнего пути.

   Март - обманщик и ещё бунтарь.
   Лик его размыт его упрямством.
   От него не жди ты постоянства:
   Лучезарный,вдруг впадает в хмарь.

   Март слезлив.Слезам его не верь.
   Он и сам стремится слёзы прятать.
   И тогда мы начинаем падать,
   Чуть ступив на улицу за дверь.

   Марту можно многое простить -
   И болезнь свою,и даже слабость -
   Лишь за то,что обещает радость,
   Солнцем разливаясь на пути.