Мне крышу сносит в море

Саша Морской
Я знаю, что
            последствие прямое -
Платить за то
              простой потом тоской...
Мне хорошо, мне крышу сносит в море.
Я забываю, кто я есть такой.

Я забываю, кем я был и стану.
Где Юг, где Север, Запад и Восток.
Ныряю только
             в голубую тайну.
И значит столько
                воздуха глоток.

Один лишь вдох позволит сделать много.
Ты под водой - никто, совсем иной.
Ты только то, что есть в тебе от Бога.
Лишь ты - и море чудной глубиной.

Лишь ты и море - полная свобода, -
Шесть степеней свободы-глубины
И дикий мир под гранью небосвода,
Где мы дышать всего лишь не должны.

И потому
         там отключает разум
(Утонет он в голубоватой мгле).
И по всему
           я вынырнуть обязан
Лишь к той, кого люблю я на Земле.

4 марта 2015