К берегам мечты

Валентина Хивренко
Времени река – жизни нашей счет,
Дни или года, кто знает  наперед,
Да не в этом суть. Верю, где-то там,
Ждут меня мечты крутые берега.

Ветер в паруса, да ненадёжен плот.
Все трещит по швам и вдребезги весло.
Пропасть впереди, мне не свернуть с пути.
Трижды помолюсь, и… к берегам мечты!


Пусть даже впереди туман
И берег-это лишь обман,
Не отступлю, я буду плыть к заветным берегам.
И, может быть, не доплыву,
Пусть даже  я пойду ко дну,
Смертям назло я буду плыть к заветным берегам