Взгляд

Александр Дубинкин
Появилась первая звезда ,
А заря весенняя угасла ,
В небо разлилось ночное масло,
Потопило солнце до утра.


Темнотою устлан небосклон ,
Облаков причудливых стадами ,
И плывут ,гонимые ветрами ,
Жеребенок , утка , грустный слон...


Уплывают , я гляжу им вслед,
Взглядом в горизонты провожаю,
Прошлое , как сон  переживаю ,
Предрекая будущий рассвет.