Вечерний взгляд. Зеркальный сонет 5

Юлия Звездина
 
Попробую понять вечерний взгляд.
Там, в зеркале, душа чуть-чуть устала.
Но блики – глубже, тоньше, чем бывало.
Ведь это днем все мысли – просто в ряд.

Зато сейчас – почти что невпопад.
Похоже на узоры листьев палых.
А может быть, крыло вдруг замерцало.
Потом растает зазеркальный сад.

Там птицей пело и кружилось время.
И киноварью зрело сердца семя. 
Я знаю, что туда еще вернусь.

О, мир догадок, сумрачный орнамент!
Калейдоскоп, которого боюсь.
Но всё же внутрь порой опять затянет…

               
(14.01.2013)