Цикл - имена. Яна

Олег Карелин
Родителями Яночке с рожденья
Подарены и небо, и земля.
Творец, начав отсчитывать мгновенья,
Сулит быть капитаншей корабля
Девчонке Яне. Янна ли, Янина -
Она в себе уверена всегда:
Творя свой мир как яркую картину -
Сильна душой, красива, молода.

Янелла, Яни, Янонька, Янинка!
Есть в каждой Яне alter-ego, Я.
Блаженство счастья и слезы росинку
Она благословит, с душой деля.
Живёт в ней "милость Божья" постоянно.
Пусть жизнь-тропа извилиста, трудна -
Тепла, родна, любима и желанна -
Не будет Яна никогда одна.


 


     03.03.2015 г.
Формы имени Яна:
Янна, Яника, Янка, Янина, Янелла, Янинка, Яничка, Яня.
Небесная покровительница - святая праведная Иоанна Мироносица.
(Имя Яна, Янна, Янина как женская форма мужского имени Иван-Ян происходит от древнееврейского имени Иоанн - "милость Божья")