Зимне-вешний передел

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Третий день туман бесстужий 
          ест границы бытия.               
          Тонет мир в огромной луже,
          гибнет в луже жизнь моя."
              Мировая Татьяна,"Жизнь без неба",
              http://www.stihi.ru/2015/03/04/4771


           ***************************

Тонет мир в огромной луже,
Смыв границы бытия.
Ветер, даже тот простужен,
Как и вся Судьба моя!

Гуси мокнут спозаранку:
Дождь для них - что нам жара.
Собрала снежинок манку
В огороде детвора.

Понадёваны сапожки -
Мерить лужи под дождём.
От крыльца и до дорожки
Растянулся "водоём".

По забору ходим стрункой,
А иначе - не пройти!
На земле повсюду "лунки",
Только грязь  и нет пути!

Гибнет мир в начале марта,
А с утра снежок летел.
Знать, положен был на карту
Зимне-вешний передел!