В родном и милом побережье...

Григорий Воронин
В родном и милом побережье,
В далёком крае иль чужом,
Зимою или же в бесснежье,
Повсюду в голосе земном
Встречал я родственные звуки,
Что в красноречии русских слов.
И видел старческие руки
С молитвой в сердце на Покров.
Они,так с нежностью крестились:
Без просьбы,с болью,но в любви.
Они с надеждою молились
И знали истину в пути.
Они молились с болью в сердце:
За нас ,за вас,за весь народ...
И в холода вставало солнце,
А в небе вновь алел восход.
 2000-2003 год.