Ах, какое это блаженство

Светлана Дружининская
          Притормаживает машина-
          Приглашающий взгляд и жест...
          Неужели Вы -тот мужчина,
          Из уже забытых волшебств?

          Сколько лет?  2, 15, 30 ?
          Сколько зим? Неужели 5 ?
          Вы уже перестали мне сниться...
          Сесть в машину- и ...время вспять?

          Невозможно сейчас такое...
          Почему? Не знаю сама.
          Я отказываюсь спокойно-
          Нам не строить и не ломать.

          Упрекнуть нам друг друга  не в чем,
          Вызов вновь не бросить годам...
          Всё, что было, в тот давний вечер,
          В тот волшебный, осталось  там.

          А случайная эта встреча
          Всё расставила по местам-
          И прощание и предтеча,
          Отшумевшему в нас  и нам.

          Ах, какое это блаженство!
          Ах, какая же благодать!
          Отказаться без слов, без жестов,
          Не надеяться, не страдать.

          Отъезжает машина Ваша,
          А меня увозит трамвай...
          Вся до капельки выпита чаша,
          В прошлом полная через край.