Шаг

Ирина Рогозина 2
Всё просто. До предела очень просто…
Подняться и всего-то сделать шаг.
Почувствовать, что тело просто остов,
Где теплится твоя свеча-душа.
Ступив по чёрной выжженной планете
Навстречу тем, в блестящих сапогах,
Хотя б на шаг приблизиться к победе
На неживых, негнущихся ногах.
Не выстрелить, не вскинуть автомата,
Успеть шагнуть, успеть шагнуть вперёд -
Туда, куда идут твои ребята,
Поднявшие шинелек отворот.
Как сложно, как почти что невозможно
Проделать этот маленький шажок
Среди родных полей, средь пашен, пожень,
Под небом, где алеет гребешок
Зари, вспухающей кровавой пеной
Там, где чернеет гор крутых изгиб…
Как будто бы во всей большой вселенной
Нет больше дела, чем твои шаги.



Иллюстрация взята из интернета.