Постижение

Николай Лышнов
Куда торопимся? Куда?
Дни и недели подгоняя,
Спешим сквозь время, сквозь года,
И так проходит жизнь земная.
Нам время не остановить,
Не повернуть реки теченье,
Вопросом : быть или не быть
Заполнив каждое мгновенье.
И постигая этот мир,
Нельзя объять, что необъятно.
Здесь не поможет и факир,
Пытаться – маловероятно.
Но всё ж, разумный человек,
Чтоб наша жизнь прошла толково,
Старайся в свой недолгий век
Постичь хотя б любви основу.