Непосланное письмо

Алина Гартель
Я полюбила темноту.
Звучит довольно странно,
Но погружаться в пустоту
Хочу я постоянно.

Одна жизнь. Не смотри назад.
Так проще, это верно.
Возможно, попаду я в ад,
Но мне плевать. Все тленно.

Все, что горит, живет, цветет
Потухнет, словно спичка,
Когда пора ему придет:
Перо, трава, лисичка...

Я не хочу играть с огнем,
Ведь это глупо, правда.
Копаться в прошлом, рыться в нем?
Зачем? Стошнит от смрада.

Как раньше, звезды рассмотреть,
Я, крылья расправляя,
Хотела в небо полететь,
Сомненья оставляя,

Теперь хочу в забвенье впасть,
Забыть о том, что знаю...
И ощутить стальную власть
Кромешной тьмы мечтаю.

Я существую, не живу,
Я словно злое чадо.
Хочу забыть, но не могу...
Прости. Прощай. Так надо.

22.09.2007