Звездопад

Николай Лышнов
Звездопад на ночном небосклоне,
Словно в космосе фейерверк.
Как в молитве я поднял ладони
И с восторгом смотрю наверх.
Вот опять уже катится с неба,
Будто искра умершей души.
Может, правда, а может, небыль,-
Я гадаю в звёздной тиши.
Ей уже не вернуться на небо,
Чтобы снова свершить полёт.
У Всевышнего даже не требуй,
Он в ответ лишь только вздохнёт.
Улыбнись и цени то мгновенье,
Что сейчас послали тебе.
Разве выше найдёшь наслажденье,
Чем по небу искристый бег.