Один товарищ с дуба рухнул

Геннадий Юдин Лист Второй
Один товарищ с дуба рухнул,
Раздался сочный, гулкий «шмяк!»;
Проснувшись, филин что-то ухнул
И дятел простучал: «ништяк!»

Земля в волненьи задрожала,
Воспели птицы новость дня,
Падений в жизни есть немало,
Бывали даже у меня.

В чём прелесть жизни? – Да в паденьи!
Когда-то Горький произнёс,
Паденье – всё-таки движенье
И в фильмах на паденье спрос.

Великий Чаплин падал часто,
Народ смеялся и платил
И хохотавшему  начальству
Паденьем Чаплин угодил.

Товарищ  долго матерился,
Вот тут он форменно не прав,
С звездой, считай, он породнился,
Известным от паденья став.

И происшествие опишут,
Укажут где, когда и как
И операторы отыщут
То место, где лежал чудак.

Телеканал потом покажет,
Народ тихонечко поржёт
И дуб нам ветками помашет,
И филин ухнет: «аффтар жжот!»