Я хотел бы лежать на кладбище...

Мурзёпа
Я хотел бы лежать на кладбище...
Рядом Дягилев и Стравинский,
Там, где ангелы, как на пастбище,
Задевая крылом травинки,
Собирают цветы и отзвуки,
Веселящегося за оградою,
И несут их, небесные отроки,
Венценосно, скорбя, утратою,
Опустить на лагуну вечного -
Попрощаться с земными молами...
Молчаливые птицы встречные,
И вздыхают прибои волнами.
Я, конечно, хотел бы Бродского,
В мавзолее его величия...
У приюта его... сиротского,
Взяли граппы – зайти с приличием:
Мол, привет Вам... от своры пишущей,
Что поляки с жидами - пагубой
Для Россеи, на ладан дышащей,
И рыгающей в мат трёхпалубный.
Я с вопросом пришёл, Иосиф,
От поэтов московской братии...
Он смеётся: - да, я не против,
Сочиняйте и вы демократию.
Улыбнулся глазами стёклами,
И ушёл, затянувшись смачно...
Не торгуйте, ребята, свёклою...
На Васильевском не был, значит?..
А погода, теперь, хорошая -
Над лагуною солнце нежное...
Вапоретто плывёт калошею
В неизбежное.
В неизбежное.


Граппа – алкогольный напиток, произведенный в результате перегонки виноградного жмыха. Иногда граппу называют Граппа в бутылке вином, но из-за крепости (40-50 градусов) ее чаще называют водкой. По международной классификации граппу относят к классу бренди, а в соответствии с международным декретом от 1997 г граппой называются напитки, произведенные исключительно на территории Италии. Этим же декретом строго регламентируются стандарты изготовления и качество напитка...
вонючая - жуть

В качестве ВАПОРЕТТО используются теплоходы трёх типов, курсирующие по нескольким маршрутам по Гранд-каналу, вокруг острова Риальто, к островам Мурано, Бурано, Лидо, кладбищу на острове Сан-Микеле, и другим объектам.