Оторваться от грешной земли

Михаил Седов5
Оторваться от грешной земли,
Взбить подушку из облачной пыли,
И уснуть в отражении были
Где на троне сидят короли.

Быть пажом у царицы Цавской,
Мушкетёром у короля,
Иль в трактире лежать под лавкой
Пьяным в хлам, может доля моя.

Я корсаром ходил в океаны,
Я в церквах отпевал мертвецов,
В кущах древних зализывал раны,
Чтил наказы седых мудрецов.

Ветром диким я парус надую,
Разбужу в спящем бризе волну,
И по звёздам судьбу наколдую,
кораблю, тот что ищет мечту.