Взбреднулось...

Капитан Буратино
Письмо Ваньки Жукова в г.Москва

Послушай, может уже хватит –
Паноптикум диванных партий
Кормить Обамкиным зерном?
Не Сколковым – Бородином! –
Уже запахло! Тут не газом
Пахнуло. Как – под унитазом
Не пахнут те, кого мочил?
Не распахнуть ли нам окошко
Петром раскрытое немножко?
На это – как? – нам хватит сил?
Народ – как ни изводят – сильный.
А власть – как ни корми – дебильна!
И ведь  – но это между нами! –
Всех не прокормишь орденами.
Хоть Вы у нас – уж извините –
Не Неба-житель. Всех-Держитель!
Так может  - в череде объятий,
Приветливых рукопожатий,
Вглядеться – что же за события
В стране, где возраст есть дожития...
Зачем отечески с элитой,
Когда земля уже полита
Не пОтом, а горячей кровью.
А мы всё тщимся к изголовью
Страны не свет нести, а крест.
Охота к перемене мест
Никак и на тебя напала?
Но, ты – смотри! Не будет мало
Когда захочет перемен
Народ, доевший редькин хрен.
И не в Голландиях, ни в Ниццах
Уже вам будет не укрыться.
(Я помню – видел в Монте-Карло
Тебя с наполненным бокалом.
Тогда ещё – чтоб мы так жили!
В МентОне был Саакашвили
На знаменитом фестивале.
Эх, где мы только не бывали!)
Но я сегодня не об этом.
Мне дал господь побыть Поэтом.
Не знаю – правда или нет:
Поэт в России – не Поэт,
Когда не сможет грохнуть в било,
Чтоб присосавшихся на вилы
Поднял проснувшийся народ.
Ведь лучше наш, чем чей-то тот.
Я даже здесь не о китайцах,
А просто класть не стОит пальцы
В смеющийся над нами рот
(Как, впрочем, и наоборот!)
Ведь чем без пальца вытрешь попку?
И чем нажмёшь потом на кнопку,
Которой, несмотря на беды,
Грозим мы. И не только шведам!
.................................................
Ответа жду напрасно снова...
Хотя бы - в рифму, от Суркова.