три вопроса от людей

Данни Белый
I

бары закрыты, как двери приемных
в больницах.
трещит в недрах комнат старый винил.
мама! а что если мир новый лишь
снится,
и Бог не забыл про планету, а просто спит?

II

телевизор сегодня искривляясь орал:
"политик защитил родной край
от стрел!"
мама! неужели этот нас защищал,
что утром попадает в рай-
отдел?

III

солнце облизывает купола церквей.
реакция на ситуацию -
слово - мат.
мама! это последний вопрос от людей:
как назвать столь измученный мир?
словом, ад.