и я художник смелый!

Коля Чечет
Вот зубило ! Вот метал ! ... и я художник смелый !
Как целину , вскрою отливки сизый блеск .
Сегодня я ,и впредь, с огоньком берусь за дело ,
Но теперь же к "мартЕну"* в топку я залез .

И огонь моим глазам придал лихой оттенок ,
Жаль кислородом он не делится со мной .
Но вдыхая жар , я снова опьянён и дерзок ,
Воздух "вдохну" в свой молот* , и начнётся бой .

И мириад творцов рабочей хваткой наделённых ,
Срубают лишнее* с метала бытиё .
Но и в наших сердцах , в печах докрасна раскалённых ,
Надежда есть на нежное счастье своё .


*Марте;новская печь (марте;н) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества. Название произошло от фамилии французских инженеров и металлургов Пьера Мартена и Эмиля Мартена... 
*пневмомолоток - инструмент работающий под давлением воздуха .
*Микеланджело Буонарроти - Цитата. «Я беру камень и отсекаю всё лишнее.»

Видео с моей работы : https://vk.com/video80159257_171338902