Здесь всегда

Александр Лохматый Кожевников
Здесь всегда пахнет йодом и солью, темнеет рано.
Здесь приходят на берег, зализывают раны,
Возвращаются к миру - дальше нести свой крест.
Здесь котам чёрт не брат, бог не выдаст, свинья не съест.
Здесь на сушу порой выносит странные вещи.
Здесь, в волнах отражаясь, небо звёздами плещет.
Здесь всех судеб витки пишет раковины чёрный ящик.
Здесь луна, серебром расплескавшись, дразня, маняще,
Светит тем, кто, обнявшись, заходит в парное море
И срывает дыхание, ритму прибоя вторя.
Утром - блики до горизонта, солнцем согреты.
Хочешь, отвезу тебя туда этим летом?