Наш мир по сути есть библиотека

Юрий Куликовский
Наш мир по сути есть библиотека
Со стеллажами мыслей и сражений,
И люди в нём есть фолианты века
Своих литературных отражений.

И мы осознаём свои уделы,
И Книга остаётся неизменной,
И буквы в тексте словно каравеллы
Плывут по морю внутренней вселенной.

Ю. Куликовский