Закат

Вячеслав Чаплинский
      

Гляжу я на пылающий закат.
Какие краски там , тона-полутона.
Сегодня и сто тысяч лет назад.
Закат пылал в любые времена.

Мой древний пращур на закат смотрел.
И думал думу вечную  всё ту же.
Мой день сегодняшний в закате  догорел.
Дай Бог! чтоб завтрашний не вышел хуже.

Закатами я часто любовался.
То в тропиках,то в Арктике  закат.
И равнодушным никогда не  оставался.
Ни в восемнадцать лет ни в шестьдесят.

Добавить нечего,кончаю этот стих.
Но с ним не кончится  моя  печаль.
Закат угас и ветерок утих.
С прошедшим днём мне расставаться жаль