Жизнь по привычке

Алина Гартель
Порой так хочется летать:
бежать, расправить крылья и парить.
Но разве можно мне мечтать
о том, что и судьбе не подарить?

Мы все привыкли жить, страдать;
все преходяще. Смерть нельзя убить.
Мир словно жаждет нас прогнать
и тайну всех веков похоронить.

А мы приучены молчать
и прошлое не любим ворошить.
Нам вечно жизни смысл искать,
вокруг живые трупы тормошить...

17.05.2008