Разбитая мечта

Алина Гартель
Меня терзают смутные сомненья,
Что в жизни нет такой поры везенья,
Есть только разочарований плен
И легкий отзвук добрых перемен.

Судьба тебя в своих объятьях держит,
Щекоча нервы власть свою она удержит.
И даже если не захочешь жить -
Лишь ей решать, что делать и как быть.

Она не сжалится над твоим горем,
И не заменит каплю счастья морем.
Порочный круг навеки предрешен,
И путь один нам только разрешен:

Все мы живем, надеемся, страдаем,
Желаем, получаем и теряем,
Опять находим, держим, забываем,
Уходим, не приходим, умираем.

И это изменить никто не сможет,
А бунтовщик лишь горести умножит
И, не добившись цели ни одной,
Спокойно отойдет он в мир иной.

20.04.2009