скучный вечер

Анна Викторовна Пономаренко
безумно скучен вечер,
ресторан, и старый официант
подаст меню

что заказать?
пожалуй закажу
пионы, настроение, улыбку,
весенний легкий бриз
как я люблю
и облако сиреневого дыма
что пахнет тишиной
и чем то липким
- а ты вздохнешь
зачем тебе все это?
...а я грущу ...
мне как то надоело,
ты куришь трубку
с горечью и болью
с обыденностью
с запахом проблем...
Я подслащу?
А ты отталкиваешь руку
Ведь чем больнее
тем тебе вкусней
я разойдусь
и крикну громко:
официант!
придет старик
а я ему к заказу
цыган с медведем
срочно в ресторан!!!
и чтобы танцевали
до упаду
налейте им в бокалы
всем веселья
и чтоб никто из них не замолкал!
и словно на балу у сатаны
танцуй
до первой крови на ногах
танцуй
или вали ко всем чертям
презренный раб
стереотипов,
 мнений и проблем!
но с шабаша никто не убегал )))