сквозь даль пути...

Татьяна Скорикова
Лесов серебряная тень,
еловый плен ресниц.
Пал сине-белокрылый день
перед зимою ниц

и распростер свое крыло
по рощам вкривь и вкось,
где марта талое тепло
пьет
       вместе с небом
                лось…..

Безжизненно  легло крыло
на черный хрусткий наст
и –
     как по сердцу –
                провело
границу между нас.

Но не грусти!
                Нырнет апрель
в холодный отблеск льдин,
достанет голубую дрель
из мартовских глубин.

И день ликуя  зазвенит,
просверленный ручьем,
и нас притянет,
                как магнит,
сквозь даль пути лучом.

Пусть шпалы строк земную ось
низвергнут  под откос…
Мы - 
       никогда - 
                не будем –
                врозь.
Стук сердца.
                Стук колес....