В тот сад, что как божья милость

Т.Литвинова
1

В тот сад, что как божья милость,
Неисповедим и прост,
Заглянет под утро ирис,
А к полудню - Алконост.
В тот яблоневый, червленый
Заходят по одному,
Но нежною родословной
Нас, может, привьют к нему.
И выстелет он полотна
Темнотам наизворот,
И бархатниц мед и охру
На уровне глаз прольет.

2

Мне кто-то яблоко припас
За грустною верстой -
Тот, кто сказал когда-то аз
И подтвердит фитой

Весь праязык - как на духу.
И в божьем цветнике
Жасмины будут наверху,
А яблоко - в руке.

Мне кто-то… пурпурный ранет,
А может быть, апорт.
…И вытащит меня на свет,
И слезы промокнет.

Разбудит птицу Алконост
И запечет форель.
И может быть, - спасибо, Бернс, -
Постелет мне постель.