Март

Екатерина Шушковская
Март улыбнулся, зазвенел,
Ну, наконец-то : осмелел.
Швырнув нам пригоршни лучей,
Вмиг стал роднее и теплей.
А кроны ивушек,  всерьёз,
Тотчас растрогались до слёз,
Весна… романтика, лучи!
А скоро первые грачи
На ветви сядут отдыхать
И оживёт  весь мир опять.
Все новости с чужой земли
Не растеряли,  донесли.
И  их  теперь  они начнут
Припоминать  в галдёже  тут,
Наполнив жизнью весь эфир.
Растормошат озябший мир.
Весна. Она уже пришла,
Пока воздушна и бледна,
Робка,  слаба и неумела,
Но  путь уже преодолела,
Вторя капели перезвону,
Оденет царственно корону,
Осанку гордую вернёт
И править свой сезон начнёт.
Ещё немного подождать
И Южный ветерок опять
Обнимёт  ветви и взметнёт,
И шалости свои  вернёт.
Он, как подросток,  этот плут,
Возникнет там, где и не ждут.
Наобещает,  увлечёт,
Откроет неподъёмный счёт,
Навеет чувственный мираж
И… улетит  обманщик наш.
Весна лишь  хмыкнет ему вслед,-
И без него хлопот букет:
Ей надо Март приободрить,
Земле  тепло своё дарить,
И осторожно пробуждать:
“Проснись… живи… цвети  опять”

Иллюстрация из интернета.