Уйду легко

Сергей Сметанин
Я уйду легко и нехотя,
Как предписано врачом.
Будет все прекрасней некуда,
Будет слава бить ключом.

Позади — былое, скверное,
Позади ХХ-й век.
А душа моя, наверное,
Превратится в белый снег.

Выйди, смех мой, речи смелые
Вспомни, голову склоня.
А вокруг — лишь хлопья белые.
Как и не было меня.

А душа моя свободная,
Обретая новый вес,
Бесконечная, природная
Тихо падает с небес.

На дороги, на обочины,
В стольном граде и в глуши —
Настроение рабочее
У такой большой души!