И послышалось, что скоро будет вечер

Хахин
  И послышалось, что скоро будет вечер.
  Я сидел усталый, молча на скамейке.
  Угостить хотелось вечер только нечем.
  Под дождём сидел в осевшей телогрейке.
 
  Проходили мимо сорванные листья.
  Ветер холодом с лицом моим встречался.
  Умывал ладони, стонет, только чист я,
  но смиренно его ласкам поддавался.
 
  Всё сидел и потихоньку улыбался.
  С головы стекали струи мне на плечи.
  Кто-то в луже под ногами отражался.
  Может я, а может это уже вечер.
 
  Неспокойно на душе, и стало  больно.
  Не от ветра ледяного, что мне ветер.
  Всё сгущался вечер и сказал: «довольно».
  С тем и кончилось моё на этом свете