Заповедник спокойствия

Светлая Ночка
Хм…
Заповедник спокойствия?
Разве такие бывают?
А если попытаться создать его внутри себя?
Ведь спокойствие  -  не есть равнодушие.
Равнодушие,   -  это полное безразличие к происходящему вокруг тебя.  А тут  -  всё видишь,  осязаешь,  чувствуешь и отзываешься,  но реагируешь не бурно,  а спокойно.

Это похоже на  искусство заваривать кофе…
Главное  -  вовремя снять его с огня,  не дав закипеть.  Стоит пенке выйти из берегов турки,  аромат и вкус кофе, а то и сам напиток убежит вместе с ней.  Весь кайф  -  в сдержанности порыва.

Итак…
Тихо-тихо-тихо,  -  говорю я себе,  как только начинаю закипать.
Я полна энергии,  чувств,  эмоций,  но они укрощены.

А что, создание подобной защиты весьма актуально в современной жизни,  где ежедневно на тебя обрушиваются тонны негатива.  А ты живёшь в собственном заповеднике спокойствия и здравствуешь.
Возможно ли такое?