О людях

Осин Михаил Сергеевич
Скажите, люди, для чего
все живем мы в этом мире?
Чтобы любить? Или страдать?
Или бухать в своей квартире?

Проснувшись рано по утру,
идти как зомби на работу?
А может быть детей растить,
и вечно быть в делах, заботах?

А может вечно кайфовать?
И в клубах пить текилу с виски?
Жизнь понапрасну прожигать,
Вдыхая в ноздри кокс карибский.

Вершины лестницы карьеры
достигнуть лет до 40?
Блатные песни петь со сцены?
Или мотать в тюрьме срока?

Дороги в жизни выбираем
мы сами, и наоборот.
Что завтра будет, мы не знаем,
но строим планы наперед.

Не обмануть судьбу вовеки,
И даже смысла в этом нет.
Кто как идет по жизни этой,
Такой и вытянет "билет".


13 января 2015 г