Жизнь, как горная река

Белка Райдо
Жизнь, как горная река,
С порогами и перепадами.
То разольются воды на поля,
То вновь бурлит, вздымается волна.

То колокольцами звенит
В притоке ручейком,
То сносит все,
Как селевым потоком.

Смешавшись с илом
 - грязная вода,
Пройдя через природный фильтр
 - прозрачна и чиста.

В себя вбирает,
Отдаёт,
Питает,
А кому-то жизнь несёт.

Любовь по каплям дарит,
Как награду.
Или накроет с головой,
В бессилии на брегу оставит.

Меняет, рушит берега,
Уходит в недра,
Становится подземною река,
Скрываясь от людей на годы, на века.

То наполняет,
То иссыхает,
То умирает,
Через столетия родник её рождает.

То холодит, то освежает.
Да.......жизнь переменчива,
Как горная река,
Но неизменна в направлении вода.