Раз промолчал, второй...

Людмила Першикова
Раз промолчал, второй... А враг все ближе.
И вот уже в твою стучится дверь.
А в коридоре пахнет "мазью лыжной".
Но Бродского не поминай теперь.

Ни шкафом, ни другим приспособленьем
Не заслонишься от беды - найдет!
Она тебе казалась привиденьем.
А вышло-то как раз наоборот.

Теперь кричи! Зови на помощь! Люди
Умудрены наукою своей.
"Молчанье - злато!" - И глава на блюде
В твоих руках - окажется твоей.