Вы душу мне омыли, точно

Наталия Луговец
Пришел однажды пастор в гости,
Проведать брата и сестру.
Чай на столе, а к чаю сласти,
Ведут беседу попросту.

Сестрицу спрашивает пастор
О проповеди в воскресенье,
Она ответила - прекрасно
Все было, проповедь и пенье.

-О чем же говорил тогда я?
Опять вопрос был задан ей.
- Ой, что-то не припоминаю,-
Сестра смутилася сильней.

И огорчился пастор много.
-Неужто зря я говорил?
Готовил проповедь я с Богом,
О мудрости Его молил.

-Нет, не напрасно! - отвечала
Сестрица пастору в ответ.
Вот я белье сейчас стирала-
Смотрите, грязи на нем нет!г

Хоть вашу проповедь не помню,
Ведь память к старости слаба -
Вы душу мне омыли точно,
От грязи нету и следа,

А есть желанье славить Бога,
Ему приятной быть,  идти
Его чудесною дорогой
Прощения и милости...

Ис.66:2...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на ТРЕПЕЩУЩЕГО пред словом Моим.

Трепетать пред Словом Божьим, это не Библию бояться, а бояться нарушить Слово Божье. Для этого Слово нужно читать, знать, принять и поступать и жить,  как говорит Господь. Конечно, к самой книге Библия должно быть должное почитание, не переходящее в идолопоклонство(читающий да разумеет)