Звезда

Одинокий Танкист
Когда холодной августовской ночью
Увидишь ты как падает звезда,
То знай, что это я воочию,
С тобой сейчас прощаюсь навсегда.

Погасну, яркой искрой пролетая,
Исчезну в бесконечной тьме ночи́
И попрошу тебя тогда, родная,
Ты обо мне минуту помолчи.

Ах, эти ослепительные звёзды,
Прекрасен ваш волнующий полёт,
Придёт пора, но рано или поздно,
Твоё непонимание пройдёт.

Из пустоты удушливого рая,
Где оставаться больше не хотел,
Я вырвался, летел к тебе, родная,
Но загорелся и недолетел.