Я возьму в свои ладони

Андрей Богданов 6
Я возьму в свои ладони
Солнца мартовского вожжи,
И по свету мы погоним,
Очень быстро, даже может.
По дорожкам заметенным,
На заветную опушку,
Подбоченившись, где снова,
Ждет охотничья избушка.
На костер поставим чайник,
И натопим много снега:
Из березовой чаги -
Чай хорош! А в небе-нега!
 Где-то чертят за болотом,
Глухари крылом рисунки:
Мне туда слетать охота,
Посмотреть на ток, на лунки.
По распутью, над полесьем
Разольется зорька в небе,
Глухариной тихой песней,
Насладиться только мне бы.