Набросала грязи осень

Станислав Приленский
Записано по памяти.

Набросала грязи осень.
Влага в воздухе звенит.
Что хочется мне очень
В тёплой ванной вены вскрыть.

Не хлестал бы ветер в венах.
Не трещал бы в сердце лёд.
Стынут жилы. Надо греть их,
Если это не пройдёт.

Где кричащая улыбка?
Где задорные глаза?
Почему души калитку
Опоясала лоза?

Что-то я устал немножко.
И в груди моей болит.
Дело дрянью пахнет, может
Я душевный инвалид.

От рассвета до заката
Ни вперёд и ни назад.
Все пройдет, грустить не надо.
Ерунда. Прорвемся, брат.

2000