Уплывает осень за болота

Станислав Приленский
Уплывает осень за болота,
Ласково листвою прозвеня.
От тоски, ещё ли от чего-то
Разболелось сердце у меня.

Знаю отчего меня ты гложешь.
Знаю. Разберусь. Ты подожди.
Дай остыть, притихни, если можешь.
Столько дум серьёзных впереди.

2000 год.