Бабье

Мария Луценко
(к Празднику Тибетских Мам)

В женщине - зло, но без женщин горше
бы жестокий свет...
Женщин, дружок, обижать негоже,
смерти желать им, бед.

Дом приберут, отведут наветы,
сводят в ближайший храм.
Можешь цветов не дарить, конфеты
съешь по дороге сам.

Лишь бы ты, баловень, нежный барин
(кожа, как снег, бела)
был хоть одной из них благодарен.
Той, что мелькнув, была!

Будет меняться бабьё, как тряпки.
У дорогущих дам
сносятся шляпки, халаты, тапки,
юбки, и прочий хлам,

вера износится в то, что можно
просто любить, за так.
Будет казаться: любовь - ничтожна!
Жаль отдавать пятак...

Будут бросаться тобой
налево! Что ж, и туда сходи!
Лишь бы нашлась твоя королева
с родинкой на груди.

Может быть и не найдёшь такую,
чтобы любить навек,
чтобы любила, собой рискуя,
даже в рядах калек!

Чтобы кормила варёной пшёнкой,
в полночь брела к белью!
Может быть ненависть станет жёнкой
старому бобылю.

А и покажется - смерти хуже
белого света тьма -
вспомни, как слышалось: "Ну же, ну же!
Дайте, рожу сама!"

Вспомни, как ныла в бреду кушетка:
"Муку мою не дли!"
и помогала нам Акушерка
выбраться из петли.


(фото авторское.
модели: автор и еёйный сын)