Ты не та

Станислав Приленский
Ты не та. Не та, что я подумал.
Ты не та. Другая ты теперь.
Дернув ручку, думал я, что ближе буду,
Но, как-будто, перепутал дверь.

Я - лишь временно на твой огонь пришедший.
И согреться не предложишь ты сама.
Да подумаешь, что я - сумасшедший.
Может это ты сошла с ума?

Ты не та. Ты лучше быть забыла.
Все мы лучше, чем нам кажется. Поверь.
Я на выход, дверь ты не закрыла.
В этот раз не перепутал дверь.

Издали на твой огонь пришедший,
Вижу, ты полна в себе сама.
И твердишь вослед, что я сумасшедший.
Это ты свела меня с ума.

2001-2002 год.