Предвесеннее

Пётр Кильдинов
                Солнце – сыр на синем блюде,
                Тёплым запахом пьянит,               
                И река – февральский студень,
                Привлекает как магнит.

                Золотистой атмосферой
                День окутан надо льдом,
                Но крадётся мышью серой
                Туча к солнышку ползком.

                А пред ней пернатых стая
                Упоительно поёт,
                Нежным звоном отвлекая,
                Солнце спрятать не даёт.