Есть женщины

Римма Шеньшина
         


Есть женщины неброской красоты,
Они как в поле скромные цветы:
Лишь нежный их, вдыхая аромат,
Поймёте, что прекраснее во сто крат
Они для вас, чем показались сразу.
И пусть в хрустальную их не поставишь вазу,
Но неприметный и неяркий цвет,
Бесспорно, не испортит этикет.

Есть женщины, как буря и огонь,
Пробьют любой запрет, любую бронь.
Пусть обожжёшь, как о колючку, руку,
Но с ними не познаешь скуку.
Они наделать могут много бед,
У них на всё готовый есть ответ.
Верны себе – ужасно непослушны,
Но удивит, коль в чём-то равнодушны.

Есть женщины, как лилии в воде,
Они под стать мерцающей звезде –
Прекрасны, холодны и непонятны,
А речи томны и невнятны,
Но как легко, порой, влюбиться
В их чисто мраморные лица.

Как трудно выбрать то, что надо
Из человеческого сада,
Кто любит, истина для тех,
Что их цветок прекрасней всех!