Снежный март

Борис Поляков
    СНЕЖНЫЙ МАРТ
Пушисто-белый нынче месяц март.
И даже ночью не суров - воздушен.
Мелодия весны стремится в душу,
Любови разгорается азарт.

Пусть снег идёт, но это - не зима,
И верба пухом будто подтвердила.
Бывает даже непогода милой -
Отдохновенье духа и ума.

И солнца блин, и блинная луна
Желтеют маслом, отражаясь в снеге.
Март подарил минуты снежной неги,
Пьянящей пуще пенного вина.
                2015 г.