Женщине

Римма Шеньшина
Сколько изваянных в бронзе, глине
И воспетых в одах и стихах
Женщин, живших и живущих ныне,
Со светлой тайной в трепетных устах.

Смотрите с картин знакомым взглядом,
Оживаете в талантливых строках,
И с собой, повсюду, вижу рядом,
То княжну – красавицу Сибири,
               То мадонну с сыном на руках.

Вы мечта, вы чьё-то вдохновение,
Вы несёте в мир наш красоту!
Жизнь без вас, вне всякого сомнения,
Потеряет суть и полноту!