О, женщина

Римма Шеньшина
О, женщина,
Ты тайна Божества!
Прекрасный плод с живительною влагой.
Во власти ты законов естества,
И, словно жизнь, хранишь любовь с отвагой!

Ты женщина, и этим будь горда,
Планеты жизнь в твоей незримой власти.
Продляешь ты мгновенья на года
Всей силой разума и страсти!