Коктейль зимы и лета

Александр Аве
Мне не жалко: чего и жалеть бы?!
Только - воли взбежать на холмы...
Только - силы, вдохнуть с сопок ветер,
И губами шептать на заре...

Мне - и надо бы, и не надо:
Шум волны все искать в синеве...
Парус белый сливаясь с туманом
Все качает суда на воде...

И из стел, исходящихся в выси,
Светом сжатым лучистых колон:
Там слоны на заре пуповинной
в золотистом ковровых попон...

Как на ты с исчезающим чувством,
Испытав все чертоги любви...
Взором бреем у солнца барашки,
Будто мягкие чьи-то призы.

В белом-белом сегодня равнина:
Завтра снег, после токи дождей. 
Я целуюсь с тобою несмело,
И ревную немножко друзей...

В дальнем ряде, сквозь стожные храмы,
Сквозь полуденный зной и жару:
Улыбается солнечно рьяно,
И все ранит меня наяву...