Занимательная география

Юрий Алексеевич Белоусов
Занимательная география

В жаркой, желтой Африке. Ведь бывает так!
Одевают валенки негры, натощак.
Сладкими бананами их не удивишь.
Что за люди странные в Африке, малыш.

Прикрываясь пальмами, ходят нагишом.
Знай, мой мальчик маленький, так не хорошо
Поступать, конечно же, раз народ вокруг.
Что за негры грешные, маленький мой друг.

Вот, сынок, оказия. Сказать, иль не сказать?
Широка как Азия, пешком не оббежать.
Вроде бы одеты все, не ходят нагишом,
Но черти минаретные имеют кучу жен.

Это я с твоей мамашею живу и не жужжу,
А ихнему папаше то, что не день, то новую жену.
Какие вот не верные, но только, между тем,
Содержат прям, как фермеры: сто жен, тире, гарем.

На острове Тасмания нечего поесть.
Её размеры малые, а жителей не счесть.
Аборигены корчились, держась за животы,
Но им тогда полпорции с утра не принесли.

И стали людоедами тасманцы наконец.
И так вот за обедами, сколь съедено сердец?
Виной тому, конечно же, их дурацкий нрав.
Сынок, но как же можно скушать женщину?
Сынок, но как же скушать женщину? Абориген не прав!

Там, где всё лето прячется веселый Дед Мороз,
Там на оленях скачет счастливый эскимос.
Глаза такие узкие от холода и дум.
Жена его искусная содержит в тундре чум.

Судьба её нелегкая средь снега и рогов.
И дали - самолетные, и нету мужиков.
Один мужик, и тот ушел с ночевкою в тайгу.
Так может только эскимос, а я так не могу.

Пойми сынок, послушай сын простую речь мою.
Ведь каждый зверь, подходит срок, разделит жизнь свою.
А жизнь, она ведь грешная, хоть у кого спроси.
И лучше, все ж, конечно же, родиться на Руси.

Здесь голый негр не водится, гаремы не имеются,
А людоеды, вроде бы, селиться здесь ленятся.
Лишь далеко на севере кочует эскимос,
Где прячется веселый Дедушка Мороз.