Сыну моему

Юрий Алексеевич Белоусов
Сыну моему
21 августа 2003 г.

Стая серых ворон делит куш на земле.
Все снуют, не гнушаясь падалью.
А над ними кружит ворон мудрый – седой.
Видел он, как в бою люди падают.
Ты – седой ворон, помнишь, наверное,
Как отцы, без портков, наши бегали.
Ты расскажешь другим, через сотню лет,
Как я жил, как я пел, как родил на свет
Припев 1:
Сына моего, что ни чета - соседскому.
Кровушка моя, я в нем души не чаял бы.
Да времечко пришло, и выметают веничком,
То, что от меня – отца ему осталось.
Припев 2:
Гордая, гордая птица.
Ты расскажи, расскажи ему,
Что по ночам он мне снится,
Что душу я всю отдаю.
Птица, ты близко там в небе.
Может слова мои - не доходят.
Господи, если б не дунул ветер.
Господи, если б не шторм в море…

Стая серых ворон делит куш на земле.
Грудь мне заживо рвут, ухмыляются.
А над ними кружит ворон мудрый – седой.
Видел он как, зазря, убиваемся.
Ты – седой ворон, помнишь, наверное,
Как отцы, без портков, наши бегали.
Ты расскажешь другим, через сотню лет,
Как я жил, как я пел, как родился на свет.
Припев 1:
А сын то мой, он ни чета - соседскому.
Кровушка моя, я в нем души не чаял бы.
Да времечко пришло, и выметают веничком,
То, что от меня – отца ему осталось.
Припев 2:
Гордая, гордая птица.
Ты расскажи, сыну моему,
Что по ночам он мне снится,
Что душу я всю отдаю.
Птица, ты близко там в небе.
Может слова мои - не доходят.
Господи, если б не дунул ветер.
Господи, если б не шторм в море…